党群工作
    当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文
      我院党总支理论学习中心组会议学习党的二十大精神
      2022年11月08日 09:45   点击:[]

10月27日,我院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议,会议传达学习了党的二十大精神。学院党总支书记陈广锐党总支委员副院长周晓谊、副院长胡昌慧副院长张殿,教工党支部书记等参加学习。陈广锐书记主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。

会议强调,一是学习宣传贯彻落实党的二十大精神是学院当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务。全体学院领导、党总支委员、党支部书记、全体教工党员要提高政治站位,深刻领悟党的二十大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,教育引导广大党员教师学生把思想和行动统一到党的二十大精神上来。二是立足自贸港,发挥学科优势,融入建设“网络强国、数字中国”的时代潮流。党的二十大报告从现代化产业体系的战略视野,对“网络强国、数字中国”作出部署,为网络空间安全学科发展提供了一个广阔舞台。学院要坚定发展信心,发挥学科优势,凝练专业特色,为海南大学创建世界一流学科和国内一流大学贡献力量,为建设海南自贸港“四大”主导产业、“三大”未来产业和建设“网络强国、数字中国”培养输出更多的专业人才。三是坚持人才强院,加大引才育才力度,建设高水平人才队伍。人才是强院之本,是学院发展之基。立足创建国家一流网络空间安全学院和国家示范性密码学院的发展目标,学院要高度重视人才引进和培养,提升人才队伍建设质量,努力为人才提供优质服务,创造良好的教学、科研环境和成长空间,打造高水平的师资队伍。四是推进全面从严治党,夯实党的基层组织,打造坚强的战斗堡垒。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,牢记党的宗旨,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。严格落实全面从严治党政治责任,大力加强基层党支部建设,发挥坚强的战斗堡垒作用,激励党员发挥先锋模范作用,团结带领广大师生在教学、科研、育人、服务等各方面作出更大成绩,为实现学院发展目标作出更大贡献。

会上,各成员交流了学习体会。

海南大学网络空间安全学院(密码学院)
    • 院长邮箱书记邮箱
    • 地址:海南省海口市美兰区人民大道58号 邮编:570228
    • 联系电话:0898-66259127 传真:0898-66259127 邮件地址:scscs@hainanu.edu.cn